焼肉ゴーヤ レシピ・作り方

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きばな
ゴーヤの苦みが美味しい
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材料(2~3人分)

牛サガリ(焼き肉用)
200~250g
ゴーヤ
1本
2つまみ
サラダ油
大さじ1~2
☆焼肉のたれ
大さじ2~5
☆コショウ
少々
☆白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆ゴーヤの天地を落とし、長さ半分に切って種をとる

    ◆薄く輪切りにし、塩を和え10分置く

    ◆水に晒してザルにあげ、水をよく切る
  2. 2
    ◆サラダ油大さじ1を強火で熱し、ゴーヤをサッと炒めて取り出す

    ◆残りの油を足し、牛サガリをなるべく重ならないように並べ、弄らずに焼く(中火)
  3. 3
    ◆牛サガリに焦げ目がついたらひっくり返し、すぐキッチンペーパーで余分な油を吸い取って処理し、ゴーヤを戻す

    ◆(☆)をかけ、強火でサッと炒め、皿に盛りつける

おいしくなるコツ

ゴーヤも牛肉も加熱しすぎないこと

きっかけ

おつまみ兼おかずで

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理夏のおもてなし料理焼肉のたれゴーヤ
関連キーワード
焼肉 ゴーヤ 牛サガリ 夏のおもてなし
料理名
焼肉ゴーヤ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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