材料(2人分)
- 切り餅
- 3~4個
- ドライカレー
- 1/2カップ強
- *チリペッパー
- 少々
- *クミン
- 少々
- *ガラムマサラ
- 少々
- *粉チーズ
- 小さじ1/2
- *味噌
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- ◆切り餅は、半分に切る
-
- 2
- ◆厚手の鍋に、ドライカレー、(*)、切り餅を入れ、水を大さじ3~4ふりかけ、蓋をして弱火にかける
-
- 3
- ◆ときどき様子をみて、切り餅をひっくり返す
※餅が煮える前に焦げそうになったら水を少々足す
◆切り餅が柔らかくなったら蓋をとり、火を強めて炒りつける
◆熱いうちに供す
-
- 4
- ※ドライカレー
(レシピID:1010026631 )
おいしくなるコツ
鍋は厚手を・・・
きっかけ
ドライカレーが残ったときに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません