アプリで広告非表示を体験しよう

ハムの香味野菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
茗荷を入れて香りよく!夏にオススメの和え物です

材料(4人分)

玉ねぎ
半玉
胡瓜
1本
茗荷
3個
ハム
4枚
少々
白ごま
小さじ
そばつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、茗荷、胡瓜をスライスする
  2. 2
    玉ねぎに塩を混ぜて水分が出てきたら、しっかり絞る
  3. 3
    ハムを5mm幅に切る
  4. 4
    全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は色合いを考えて紫玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎで大丈夫です

きっかけ

余ったそばつゆを使って作りました

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のハムそばつゆ・そうめんつゆみょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする