春菊のタマゴ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
春菊は、1束たっぷり焼き込みます

材料(2~3人分)

春菊
1束
4個
ねこぶだし
少々
1~2つまみ
コショウ
少々
ごま油
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆春菊は、根元を少し切り落とし、細かくきざむ

    ◆卵に、ねこぶだし、塩をよく溶く
  2. 2
    ◆ごま油を熱し、春菊を炒め、コショウをふる(強火)
  3. 3
    ◆とき卵をいっきに流し入れ、全体を掻き混ぜる(強火)

    ◆スクランブルエッグ状に固まったら、火を弱める

    ◆端から折りたたみ、形を整える
  4. 4
    ◆ひっくり返しながら、中まで火を通す(弱火)

    ◆焼けたら取りだし、食べやすい大きさに切る

    ◆醤油をそえて供す

おいしくなるコツ

春菊は、卵に混ぜるのではなく、炒めてから卵でとじたのほうが美味しい(と思う)

きっかけ

春菊を消費したかったとき

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず(大人用)黄色系のおかずお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
春菊 卵焼き 野菜入り卵焼き お弁当のおかず
料理名
春菊のタマゴ焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする