春菊のタマゴ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆春菊は、根元を少し切り落とし、細かくきざむ
◆卵に、ねこぶだし、塩をよく溶く - 2 ◆ごま油を熱し、春菊を炒め、コショウをふる(強火)
-
3
◆とき卵をいっきに流し入れ、全体を掻き混ぜる(強火)
◆スクランブルエッグ状に固まったら、火を弱める
◆端から折りたたみ、形を整える -
4
◆ひっくり返しながら、中まで火を通す(弱火)
◆焼けたら取りだし、食べやすい大きさに切る
◆醤油をそえて供す
きっかけ
春菊を消費したかったとき
おいしくなるコツ
春菊は、卵に混ぜるのではなく、炒めてから卵でとじたのほうが美味しい(と思う)
- レシピID:1010026570
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- 春菊のタマゴ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません