バジルを振りかけた鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

バジルを振りかけた鶏肉の唐揚げ
  • 1時間以上
Jinka
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いつもの唐揚げにバジルを加えてあげてみました。
ジューシーで美味しいです。

材料(4-5人分)

  • 適当な大きさにカットされた鶏肉 1-1.2kg
  • 醤油 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ半分
  • 粒マスタード 大さじ半分
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • 1個
  • 牛乳 卵と同量
  • 小麦粉 大さじ大盛り6
  • コーンスターチ 大さじ2

作り方

  1. 1 大きめの容器に鶏肉、醤油、生姜と粒マスタードを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 大きめの器に卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2とは別の容器に小麦粉とコーンスターチを加えよく混ぜる。
  4. 4 1 に2、3を順に絡めてお皿に乗せる。
  5. 5 フライヤーで少しづつ揚げていく。
  6. 6 表面に焼き色がついたら、フライヤーからあげ、キッチンペーパーを乗せたお皿に乗せていく。

きっかけ

夫が大量の鶏肉を買ってきたので、唐揚げにしてみました。

  • レシピID:1010026563
  • 公開日:2019/10/17
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カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)バジル
Jinka
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