バジルを振りかけた鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方
![バジルを振りかけた鶏肉の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8ba99a9f1358a3c3a307aec192a5fce4612b123.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
大きめの容器に鶏肉、醤油、生姜と粒マスタードを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 大きめの器に卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 2とは別の容器に小麦粉とコーンスターチを加えよく混ぜる。
-
4
1 に2、3を順に絡めてお皿に乗せる。
- 5 フライヤーで少しづつ揚げていく。
-
6
表面に焼き色がついたら、フライヤーからあげ、キッチンペーパーを乗せたお皿に乗せていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーで美味しいです。