豆腐とネギのお味噌汁(沖縄そばのだし使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
沖縄そばのだしを使って美味しい(* ´ ▽ ` *)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1パック
ネギ
5本
350㏄
沖縄そばの粉末だし
小さじ1/2
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    豆腐は小さく切る。

    ネギは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に味噌以外を入れて煮たったら味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

沖縄そばの粉末だし◎

きっかけ

ほんだしが無くて~

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば絹ごし豆腐その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/30 13:11
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする