豆腐とネギのお味噌汁(沖縄そばのだし使用) レシピ・作り方

豆腐とネギのお味噌汁(沖縄そばのだし使用)
  • 約10分
4045g
4045g
沖縄そばのだしを使って美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • ネギ 5本
  • 350㏄
  • 沖縄そばの粉末だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 豆腐は小さく切る。

    ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋に味噌以外を入れて煮たったら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

ほんだしが無くて~

おいしくなるコツ

沖縄そばの粉末だし◎

  • レシピID:1010026498
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば絹ごし豆腐その他の沖縄料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る