豆腐と豚肉の昆布つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
木綿豆腐に片栗粉を付けて~美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚肉薄切り
150㌘
片栗粉
1/3カップ
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2強
☆砂糖
大さじ1弱
☆水
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を食べやすいように切る。

    耐熱性のキッチンペーパーに挟んでレンジ500㍗で2分加熱する。
  2. 2
    バットに片栗粉を広げ豆腐の全面に付ける。

    残った片栗粉の上に豚肉を乗せて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて豆腐の両面を焼く。

    その後、取り出して豚肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
  4. 4
    その後、豆腐を戻し入れ☆を混ぜて入れて全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉コーティング☆

きっかけ

木綿豆腐があったので♪

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする