材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚肉薄切り
- 150㌘
- 片栗粉
- 1/3カップ
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2強
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- ☆水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を食べやすいように切る。
耐熱性のキッチンペーパーに挟んでレンジ500㍗で2分加熱する。
-
- 2
- バットに片栗粉を広げ豆腐の全面に付ける。
残った片栗粉の上に豚肉を乗せて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて豆腐の両面を焼く。
その後、取り出して豚肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
-
- 4
- その後、豆腐を戻し入れ☆を混ぜて入れて全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉コーティング☆
きっかけ
木綿豆腐があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません