豆腐と豚肉の昆布つゆ炒め レシピ・作り方

豆腐と豚肉の昆布つゆ炒め
  • 約15分
4045g
4045g
木綿豆腐に片栗粉を付けて~美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚肉薄切り 150㌘
  • 片栗粉 1/3カップ
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2強
  • ☆砂糖 大さじ1弱
  • ☆水 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐を食べやすいように切る。

    耐熱性のキッチンペーパーに挟んでレンジ500㍗で2分加熱する。
  2. 2 バットに片栗粉を広げ豆腐の全面に付ける。

    残った片栗粉の上に豚肉を乗せて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて豆腐の両面を焼く。

    その後、取り出して豚肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
  4. 4 その後、豆腐を戻し入れ☆を混ぜて入れて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

木綿豆腐があったので♪

おいしくなるコツ

片栗粉コーティング☆

  • レシピID:1010026487
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る