玉ねぎとちくわの黄色いかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃで黄色くて甘いスープです(*´▽`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ちくわ
2本
かぼちゃ
100㌘
350㏄
沖縄そばの粉末スープ
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5㍉幅に切る。

    ちくわは輪切りにする。

    かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に材料全て入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、粉末スープを入れて混ぜるときにかぼちゃを潰しながら混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さ☆

きっかけ

子供がかぼちゃ食べないので潰して飲む感じに~(笑)

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープソーキそば・沖縄そばちくわ玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 15:40
簡単で美味しかったです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする