鶏ミンチと炒り卵、ネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ
- 10本
- 鶏ミンチ
- 100㌘
- 卵
- 1個
- カレーラーメンの粉末スープ
- 1/2袋
- 油
- 少々
- ご飯
- 150㌘
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し入れて溶き卵を入れて炒り卵にして取り出す。
-
- 2
- その後、鶏ミンチを入れて赤みがなくなるまで炒める。
青ネギを輪切りにして上記に入れて、温かいご飯、炒り卵を戻し入れる。
-
- 3
- 全体を混ぜ炒め、カレーラーメンの粉末スープを入れて味を付けたら完成です。
おいしくなるコツ
カレーラーメンの粉末スープ☆
きっかけ
ラーメンスープは美味しい(* ´ ▽ ` *)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません