材料(2人分)
- さつま芋(皮ごと茹でてあるもの)
- 1~2本
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 無塩バター
- 30g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆さつま芋は、幅1cmくらいの食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、さつま芋を重ならないように並べる
◆ひっくり返しながら、表面がカリッとするまで揚がったら火を止める
-
- 3
- ◆キッチンペーパーで、残った油を吸いとり処理する
◆再び点火して、バターを落とし、全体にからまったら火を止める
◆盛りつけて、塩をそえる
おいしくなるコツ
はじめからバターを使うと風味が落ちるので、仕上げに使う
きっかけ
常備してあった茹でさつま芋を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません