アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のバター揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
バター風味があう

材料(2人分)

さつま芋(皮ごと茹でてあるもの)
1~2本
サラダ油
大さじ2~3
無塩バター
30g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆さつま芋は、幅1cmくらいの食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、さつま芋を重ならないように並べる

    ◆ひっくり返しながら、表面がカリッとするまで揚がったら火を止める
  3. 3
    ◆キッチンペーパーで、残った油を吸いとり処理する

    ◆再び点火して、バターを落とし、全体にからまったら火を止める

    ◆盛りつけて、塩をそえる

おいしくなるコツ

はじめからバターを使うと風味が落ちるので、仕上げに使う

きっかけ

常備してあった茹でさつま芋を使って

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
さつま芋 バター揚げ ビールにあう
料理名
さつま芋のバター揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする