人参のメイプル甘酢 レシピ・作り方
![人参のメイプル甘酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c28797ad501b2ff14927bd26c3bac5df1ddc53.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1本
- 塩 少々
- メイプルシロップ 大さじ1
- 千鳥酢 大さじ1弱
作り方
-
1
◆人参は皮をむき、ごく細い繊切りにする
◆塩をふって、よく混ぜ5分ほど置く -
2
◆人参が汗をかいてきたら、メイプルシロップと千鳥酢をよく和える
◆そのまま冷蔵庫で冷やしてから供す
※冷蔵庫で30分以上はマリネする
関連情報
- 料理名
- 人参のメイプル甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません