人参のメイプル甘酢 レシピ・作り方

人参のメイプル甘酢
  • 約1時間
きばな
きばな
砂糖や味醂のかわりに、メイプルシロップを使ってみました、軽い爽やかな味・・・・

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 少々
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • 千鳥酢 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、ごく細い繊切りにする

    ◆塩をふって、よく混ぜ5分ほど置く
  2. 2 ◆人参が汗をかいてきたら、メイプルシロップと千鳥酢をよく和える

    ◆そのまま冷蔵庫で冷やしてから供す

    ※冷蔵庫で30分以上はマリネする

きっかけ

夏のサラダで

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010026410
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
関連キーワード
メイプルシロップ 甘酢あえ 人参 キャロットラペ
料理名
人参のメイプル甘酢
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る