アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
夏の豆ごはん
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

白米
2合
ゆで枝豆(豆のみ)
1/2カップ
*塩・酒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆米は研いで笊にあげ水をきる

    ◆炊飯器に入れ、メモリ通り水を注ぎ、30分ほど浸水させる
  2. 2
    ◆茹でた枝豆は、丁寧に薄皮をとる

    ◆米に、枝豆と(*)を混ぜ、普通に炊飯する

    ◆全体をさっくり混ぜる

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

夏の朝ごはん

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)枝豆
関連キーワード
炊き込みご飯 枝豆 お弁当のごはん 豆ごはん
料理名
枝豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/27 20:00
コーンも入れました。おいしかったです。
yukkiy8
2021/07/26 17:20
家族にも好評! とても美味しかったです(^.^)
まめの助

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする