枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 1時間以上
きばな
きばな
夏の豆ごはん

材料(2~3人分)

  • 白米 2合
  • ゆで枝豆(豆のみ) 1/2カップ
  • *塩・酒 各少々

作り方

  1. 1 ◆米は研いで笊にあげ水をきる

    ◆炊飯器に入れ、メモリ通り水を注ぎ、30分ほど浸水させる
  2. 2 ◆茹でた枝豆は、丁寧に薄皮をとる

    ◆米に、枝豆と(*)を混ぜ、普通に炊飯する

    ◆全体をさっくり混ぜる

きっかけ

夏の朝ごはん

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026392
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)枝豆
関連キーワード
炊き込みご飯 枝豆 お弁当のごはん 豆ごはん
料理名
枝豆ごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/02/27 20:00
    枝豆ごはん
    コーンも入れました。おいしかったです。
  • まめの助
    まめの助
    2021/07/26 17:20
    枝豆ごはん
    家族にも好評!
    とても美味しかったです(^.^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/07/22 15:07
    枝豆ごはん
    枝豆がふっくらと仕上がって、とっても美味しかったです。
    (〃^-^〃)
  • なおぽん2003
    なおぽん2003
    2021/07/17 12:53
    枝豆ごはん
    簡単にできました
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る