ゴーヤいりジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ジンギスカンの旨みとゴーヤの苦味が合います

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
2つまみ
サラダ油
小さじ1
味付けジンギスカン
1袋
もやし
1袋
醤油
少々
コショウ
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    ◆ゴーヤは縦に切り、種をスプーンで削ぎとってから薄く小口切りする(好みの厚さで)

    ◆塩をまぶし15分ほど置き、水洗いして水分を拭く

    ◆サラダ油を熱し、サッと炒めて取り出す
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、味付けジンギスカンを汁ごと全てあける

    ◆トングでかき混ぜながら加熱し、ラム肉が煮えたら肉だけ取りだす(煮汁をきりながら)

    ※加熱しすぎないこと
  3. 3
    ◆フライパンに残った煮汁に、もやしと醤油を追加し、強火で煮詰めていく

    ◆煮汁が少しだけになったら、除けておいたラム肉とゴーヤを戻し、サッと炒め合わせる

    ※強火で短時間
  4. 4
    ◆器に盛りつけ、コショウをふる

おいしくなるコツ

ゴーヤもジンギスカンも加熱しすぎないこと

きっかけ

夕食で

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)もやしジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ゴーヤ ゴーヤの炒め物 ラム肉
料理名
ゴーヤいりジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする