材料(2人分)
- 白米
- 1.5合
- 醤油
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 1~2cm
作り方
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- 1
- ◆白米は研いで炊飯器のメモリ通りに水を注ぎ、15分以上浸水させる
◆炊飯器内の水を、大さじ1だけ取り除く
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- 2
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- ◆油揚げは、かるく炙ってから細かいみじん切りにする
◆人参は薄切りにしてから細かいみじん切りにする
◆油揚げ、人参を米に追加する
◆醤油、塩も入れ、全体を混ぜる
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- 3
- ◆普通に炊飯し、炊けたらザックリとほぐし、5分ほど蒸らしてから茶碗によそう
おいしくなるコツ
とくにありません
きっかけ
朝ご飯で