なすびそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
なすびを乗せて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

そうめん
1/2人前
なすび
1/2本
白だし
大さじ1
鰹節
2㌘
天かす
大さじ1
めんつゆストレート
50㏄

作り方

  1. 1
    なすびは薄切りにして5分ほど水に浸けて灰汁を抜く。
    その後、しっかり絞って白だし、鰹節を絡める
  2. 2
    そうめんは熱湯で2分茹でて冷やして水気を切り器に入れる。
  3. 3
    ②に①を乗せてめんつゆをかけ、天かすを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする