空芯菜とガリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
しゃきしゃきしてて、くるくる丸まって、楽しいサラダ・・・・

材料(2人分)

空芯菜の茎
1束ぶん
人参
1/2本
ガリ
大さじ山盛り2
・・・
*レモン汁
1/4~1/2個分
*ナンプラー
小さじ1/2~1
*白しょうゆ(うすくち醤油)
小さじ1/2
*グラニュー糖
少々
*塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆ボールに冷水を用意する

    ◆ボールの上で、空芯菜の茎をピーラーで縦に剥き冷水に落とす

    ※包丁で繊維に沿って繊切りしてもいい
  2. 2
    ◆ザッと洗って冷水を捨てる

    ◆ボールに氷水を用意し、空芯菜と繊切りした人参を入れ、冷蔵庫で1時間ほど晒す

    ◆笊にあげ水をしっかりと切る(あれば水切り器で)
  3. 3
    ◆ボールに、繊切りしたガリと(*)を混ぜ合わせ、空芯菜の茎と人参をざっくり合わせる

    ※お好みでオイルを使ってもいい
  4. 4
    ※ガリ
    (レシピID:1010025999)

おいしくなるコツ

野菜もガリも冷たくして・・・

きっかけ

夏のさっぱりサラダ

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜人参サラダその他のサラダナンプラーを使ったサラダ前菜・サラダ
関連キーワード
空芯菜 サラダ ガリ 夏のサラダ
料理名
空芯菜とガリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする