" "

空芯菜とガリのサラダ レシピ・作り方

空芯菜とガリのサラダ
  • 1時間以上
きばな
きばな
しゃきしゃきしてて、くるくる丸まって、楽しいサラダ・・・・

材料(2人分)

  • 空芯菜の茎 1束ぶん
  • 人参 1/2本
  • ガリ 大さじ山盛り2
  • ・・・
  • *レモン汁 1/4~1/2個分
  • *ナンプラー 小さじ1/2~1
  • *白しょうゆ(うすくち醤油) 小さじ1/2
  • *グラニュー糖 少々
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 ◆ボールに冷水を用意する

    ◆ボールの上で、空芯菜の茎をピーラーで縦に剥き冷水に落とす

    ※包丁で繊維に沿って繊切りしてもいい
  2. 2 ◆ザッと洗って冷水を捨てる

    ◆ボールに氷水を用意し、空芯菜と繊切りした人参を入れ、冷蔵庫で1時間ほど晒す

    ◆笊にあげ水をしっかりと切る(あれば水切り器で)
  3. 3 ◆ボールに、繊切りしたガリと(*)を混ぜ合わせ、空芯菜の茎と人参をざっくり合わせる

    ※お好みでオイルを使ってもいい
  4. 4 ※ガリ
    (レシピID:1010025999)

きっかけ

夏のさっぱりサラダ

おいしくなるコツ

野菜もガリも冷たくして・・・

  • レシピID:1010026276
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜人参サラダその他のサラダナンプラーを使ったサラダ前菜・サラダ
関連キーワード
空芯菜 サラダ ガリ 夏のサラダ
料理名
空芯菜とガリのサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る