空芯菜とガリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ボールに冷水を用意する
◆ボールの上で、空芯菜の茎をピーラーで縦に剥き冷水に落とす
※包丁で繊維に沿って繊切りしてもいい -
2
◆ザッと洗って冷水を捨てる
◆ボールに氷水を用意し、空芯菜と繊切りした人参を入れ、冷蔵庫で1時間ほど晒す
◆笊にあげ水をしっかりと切る(あれば水切り器で) -
3
◆ボールに、繊切りしたガリと(*)を混ぜ合わせ、空芯菜の茎と人参をざっくり合わせる
※お好みでオイルを使ってもいい -
4
※ガリ
(レシピID:1010025999)
関連情報
- 料理名
- 空芯菜とガリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません