塩スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お肉の味を楽しみます

材料(2人分)

スペアリブ
5~6本
大さじ2
*塩
小さじ1/2~2
*テーブルコショウ
小さじ1/4~1/2
*ガーリックパウダー
小さじ1/4
*しろたまり(白醤油)
小さじ1/2
*レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆スペアリブはサッと洗浄し水分をしっかりと拭く
  2. 2
    ◆まず酒を揉みこんでから、(*)をよく揉みこむ

    ◆冷蔵庫で2時間~1日は休ませる

    ※なるべく休ませたほうが、旨みが増す
  3. 3
    ◆水分を拭いて、魚グリルやオーブンなどで、表面がカリッとなるまで焼く(中火~弱火)

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください、短時間で焼くなら強め、1日休ませるなら弱めで・・・・

きっかけ

ビールのおつまみ

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみダッチオーブン
関連キーワード
スペアリブ 塩味のスペアリブ 肉料理 グリル
料理名
塩スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする