材料(2人分)
- スペアリブ
- 5~6本
- 酒
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2~2
- *テーブルコショウ
- 小さじ1/4~1/2
- *ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- *しろたまり(白醤油)
- 小さじ1/2
- *レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆スペアリブはサッと洗浄し水分をしっかりと拭く
-
- 2
- ◆まず酒を揉みこんでから、(*)をよく揉みこむ
◆冷蔵庫で2時間~1日は休ませる
※なるべく休ませたほうが、旨みが増す
-
- 3
- ◆水分を拭いて、魚グリルやオーブンなどで、表面がカリッとなるまで焼く(中火~弱火)
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください、短時間で焼くなら強め、1日休ませるなら弱めで・・・・
きっかけ
ビールのおつまみ
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