パプリカの豆腐和え レシピ・作り方

パプリカの豆腐和え
  • 約10分
4045g
4045g
パプリカでカラフルに~(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • グレープシードオイル 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 少々
  • 豆腐 80㌘
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 パプリカは乱切りにしてグレープシードオイルを絡めてレンジ500㍗で2分加熱する。
  2. 2 ボウルに豆腐、塩、鶏ガラスープの素に入れて軽く混ぜてから①を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に入れて青のりをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素☆

  • レシピID:1010026219
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ白和え絹ごし豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る