はんぺんとモロッコいんげんのスープ レシピ・作り方

はんぺんとモロッコいんげんのスープ
  • 約10分
4045g
4045g
酸味があって美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 白菜の漬物の汁 150㏄
  • 50㏄
  • モロッコいんげん 2本
  • はんぺん 1/6枚
  • 刻みとろろ昆布 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは3㍉幅に切る。

    はんぺんも薄切りにする。
  2. 2 鍋にとろろ昆布以外を入れていんげんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、器に入れてとろろ昆布を混ぜたら完成です。

きっかけ

漬物の汁を使ってみたくて!

  • レシピID:1010026191
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物はんぺん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る