はんぺんとモロッコいんげんのスープ レシピ・作り方
![はんぺんとモロッコいんげんのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55631e8d34fc987265cf16fa45f632fc19f32a2d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜の漬物の汁 150㏄
- 水 50㏄
- モロッコいんげん 2本
- はんぺん 1/6枚
- 刻みとろろ昆布 小さじ1
作り方
-
1
モロッコいんげんは3㍉幅に切る。
はんぺんも薄切りにする。 - 2 鍋にとろろ昆布以外を入れていんげんが柔らかくなるまで煮る。
- 3 その後、器に入れてとろろ昆布を混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません