人参サラダの牛肉巻き レシピ・作り方

人参サラダの牛肉巻き
  • 約1時間
きばな
きばな
甘ずっぱい人参サラダを巻き込みます

材料(2~3人分)

  • 人参(中) 1本
  • 2つまみ
  • *マスタード 小さじ2
  • *白バルサミコ酢 小さじ1~2
  • *グラニュー糖 小さじ1/2
  • *塩・胡椒 各少々
  • *オリーブ油 小さじ1
  • 牛肉の薄切り 200g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 1~2つまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆人参を極細切りにして塩を和える

    ◆しんなりしたら、(*)を和え15~20分ほど休ませ、味をなじませる
  2. 2 ◆牛肉は、縦長に少しづつ重ねて置く

    ◆牛肉の上に(下の部分)、汁気をきった人参サラダを置く

    ◆きつく巻く
  3. 3 ◆フライパンにオリーブ油を熱し(あまり高温にしない)、牛肉の巻き終わりを下に置いて、焼き固まるまで弄らず焼く

    ◆数回転がしながら全体を焼く

    ◆塩をして火を止める
  4. 4 ◆切って盛りつけ、黒コショウを挽く

きっかけ

夕餉のおかず

おいしくなるコツ

人参サラダの汁気はきること

  • レシピID:1010026182
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り赤色系のおかずお弁当のおかず全般にんじん人参サラダ
関連キーワード
牛肉巻き キャロットラペ 牛肉のおかず お弁当のおかず
料理名
人参サラダの牛肉巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る