人参サラダの牛肉巻き レシピ・作り方
![人参サラダの牛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb6c9c2976cb03113d780059480751a63c34066a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 人参(中) 1本
- 塩 2つまみ
- *マスタード 小さじ2
- *白バルサミコ酢 小さじ1~2
- *グラニュー糖 小さじ1/2
- *塩・胡椒 各少々
- *オリーブ油 小さじ1
- 牛肉の薄切り 200g
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 1~2つまみ
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆人参を極細切りにして塩を和える
◆しんなりしたら、(*)を和え15~20分ほど休ませ、味をなじませる -
2
◆牛肉は、縦長に少しづつ重ねて置く
◆牛肉の上に(下の部分)、汁気をきった人参サラダを置く
◆きつく巻く -
3
◆フライパンにオリーブ油を熱し(あまり高温にしない)、牛肉の巻き終わりを下に置いて、焼き固まるまで弄らず焼く
◆数回転がしながら全体を焼く
◆塩をして火を止める - 4 ◆切って盛りつけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 人参サラダの牛肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません