玉葱たっぷりポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
玉葱がとても美味しい

材料(1~2人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
2枚
玉葱(大)
1個
大さじ2
醤油
小さじ1
きび砂糖
小さじ2~3
ケチャップ
大さじ2~3
コショウ・タバスコ
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を焼く(中火で弄らない))

    ◆途中で、玉ねぎの薄切りも一緒に焼く(時々まぜる)

    ◆豚肉の裏面に焦げ目がついたらひっくり返す
  2. 2
    ◆すこし火を弱め、火が通るまで焼く

    ◆酒、醤油、きび砂糖、ケチャップ、コショウ、タバスコを入れて炒りつけ、先に豚肉だけ取りだして皿に盛りつける
  3. 3
    ◆玉葱とケチャップだれを軽く煮つめ、豚肉の上にかける

    ◆パセリをふりかける

おいしくなるコツ

豚肉を焼きすぎないこと

きっかけ

夫の好物

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
ポークチャップ ケチャップ お弁当のおかず 夕食のおかず
料理名
玉葱たっぷりポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする