玉葱たっぷりポークチャップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- 玉葱(大) 1個
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- きび砂糖 小さじ2~3
- ケチャップ 大さじ2~3
- コショウ・タバスコ 少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を焼く(中火で弄らない))
◆途中で、玉ねぎの薄切りも一緒に焼く(時々まぜる)
◆豚肉の裏面に焦げ目がついたらひっくり返す -
2
◆すこし火を弱め、火が通るまで焼く
◆酒、醤油、きび砂糖、ケチャップ、コショウ、タバスコを入れて炒りつけ、先に豚肉だけ取りだして皿に盛りつける -
3
◆玉葱とケチャップだれを軽く煮つめ、豚肉の上にかける
◆パセリをふりかける
関連情報
- 料理名
- 玉葱たっぷりポークチャップ
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