玉葱たっぷりポークチャップ レシピ・作り方

玉葱たっぷりポークチャップ
  • 約15分
きばな
きばな
玉葱がとても美味しい

材料(1~2人分)

  • 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
  • 玉葱(大) 1個
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ2~3
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • コショウ・タバスコ 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を焼く(中火で弄らない))

    ◆途中で、玉ねぎの薄切りも一緒に焼く(時々まぜる)

    ◆豚肉の裏面に焦げ目がついたらひっくり返す
  2. 2 ◆すこし火を弱め、火が通るまで焼く

    ◆酒、醤油、きび砂糖、ケチャップ、コショウ、タバスコを入れて炒りつけ、先に豚肉だけ取りだして皿に盛りつける
  3. 3 ◆玉葱とケチャップだれを軽く煮つめ、豚肉の上にかける

    ◆パセリをふりかける

きっかけ

夫の好物

おいしくなるコツ

豚肉を焼きすぎないこと

  • レシピID:1010026179
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
ポークチャップ ケチャップ お弁当のおかず 夕食のおかず
料理名
玉葱たっぷりポークチャップ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る