ウェルシュ・ラビット*オードブル*クリスマス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サンドウィッチ用の薄切りパン 6枚
- チェダーチーズ 60g
- *無塩バター・生クリーム 各大さじ1強
- ★細葱 1~2本
- ★粒マスタード 小さじ1~2
- ★ホースラディッシュ(チューブ) 小さじ1/2~1
- ★ウスターソース(リーペリン) 小さじ1
- ★黒コショウ・カイエンヌペッパー 各少々
作り方
-
1
◆パンは1枚を2つか4つの三角形に切る
◆細葱は細かく小口切りする
◆チェダーチーズはおろす
◆(*)は練りあわせておく -
2
◆(*)に、(★)とチェダーチーズをよく混ぜあわせる
◆パンは軽く下焼きする(表面が乾く程度)
◆下焼きしたパンにチーズペーストを塗り、好みの加減まで焼く
◆焼きたてを供す
きっかけ
イギリス料理を我が家流に・・・・
おいしくなるコツ
今回はカリッと焼きましたが、チーズがトロリとした状態も美味しいです、お好みで加減してください
- レシピID:1010026164
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- 料理名
- ウェルシュ・ラビット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません