ウェルシュ・ラビット*オードブル*クリスマス レシピ・作り方

ウェルシュ・ラビット*オードブル*クリスマス
  • 約30分
きばな
きばな
ビールがすすみます♪

材料(2~4人分)

  • サンドウィッチ用の薄切りパン 6枚
  • チェダーチーズ 60g
  • *無塩バター・生クリーム 各大さじ1強
  • ★細葱 1~2本
  • ★粒マスタード 小さじ1~2
  • ★ホースラディッシュ(チューブ) 小さじ1/2~1
  • ★ウスターソース(リーペリン) 小さじ1
  • ★黒コショウ・カイエンヌペッパー 各少々

作り方

  1. 1 ◆パンは1枚を2つか4つの三角形に切る

    ◆細葱は細かく小口切りする

    ◆チェダーチーズはおろす

    ◆(*)は練りあわせておく
  2. 2 ◆(*)に、(★)とチェダーチーズをよく混ぜあわせる

    ◆パンは軽く下焼きする(表面が乾く程度)

    ◆下焼きしたパンにチーズペーストを塗り、好みの加減まで焼く

    ◆焼きたてを供す

きっかけ

イギリス料理を我が家流に・・・・

おいしくなるコツ

今回はカリッと焼きましたが、チーズがトロリとした状態も美味しいです、お好みで加減してください

  • レシピID:1010026164
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンビールに合うおつまみその他のイギリス料理
関連キーワード
ウェルシュラビット ビールのおつまみ オードブル チェダーチーズ
料理名
ウェルシュ・ラビット
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る