にゅうめん、スープカレー味 レシピ・作り方

にゅうめん、スープカレー味
  • 約10分
Jinka
Jinka
手抜きランチ、余ったカレーでにゅうめん

材料(1人分)

  • 余ったスープカレー 約500ml
  • そうめん 1束
  • 1L

作り方

  1. 1 鍋に残り物のスープカレーを入れ、一緒にそうめんも入れて火をかける。
  2. 2 そうめんは水分を吸収してスープがなくならないように、こまめに水を加える。水を加えるので、味が少し薄くなるので、麺にしっかり味が染み込むまで煮込む。
  3. 3 麺が煮えたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

面倒だったので、残り物を使って、お鍋一つで麺とカレーを茹でてみました。

おいしくなるコツ

水を加えるので、味が少し薄まります。 なので、そうめんにしっかり味が染み込むまで煮込むのがポイントです。

  • レシピID:1010026121
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんスープカレー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る