にゅうめん、スープカレー味 レシピ・作り方
![にゅうめん、スープカレー味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26c29686843e0049e41895124103181a7be4ddb9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 余ったスープカレー 約500ml
- そうめん 1束
- 水 1L
作り方
-
1
鍋に残り物のスープカレーを入れ、一緒にそうめんも入れて火をかける。
- 2 そうめんは水分を吸収してスープがなくならないように、こまめに水を加える。水を加えるので、味が少し薄くなるので、麺にしっかり味が染み込むまで煮込む。
-
3
麺が煮えたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
面倒だったので、残り物を使って、お鍋一つで麺とカレーを茹でてみました。
おいしくなるコツ
水を加えるので、味が少し薄まります。 なので、そうめんにしっかり味が染み込むまで煮込むのがポイントです。
- レシピID:1010026121
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません