材料(2~4人分)
- おさしみ湯葉
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ3~6
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- わさび醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ※おさしみ湯葉は、棒状のものを使いましたが、畳んであるものでもOKです
-
- 2
- ◆おさしみ湯葉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす
◆揚げ油を熱し、カラリと揚げ(中火でサッと揚げる)、よく油をきる
-
- 3
- ◆塩とわさび醤油を添えて、熱いうちに供す
おいしくなるコツ
長く揚げているとパサつくので、サッと揚げること
きっかけ
酒肴に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません