大根とえのきといんげん豆のスープ レシピ・作り方

大根とえのきといんげん豆のスープ
  • 約30分
4045g
4045g
電気圧力鍋 ワンダーシェフで簡単(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 大根 7センチ
  • いんげん豆 1/2カップ
  • えのき 1/2袋
  • 600㏄
  • マギーブイヨン 3個

作り方

  1. 1 いんげん豆はモロッコいんげんの鞘が黄色くなったものの中の豆を取って仕様。
  2. 2 大根は1センチ角に切る。

    えのきは2センチ長さに切る。
  3. 3 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に材料全て入れて蓋をしてお好み1分設定でスタート。

    終了後、圧が抜けているのを確認してから蓋を開け軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

畑の鞘が黄色くなったモロッコいんげんをもらったので♪

おいしくなるコツ

マギーブイヨン☆

  • レシピID:1010026053
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ野菜スープ大根その他の豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る