なすびの天ぷら(天ぷら粉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
天ぷら粉に味を付けて~(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
2本
天ぷら粉
50㌘
75㏄
適量
かけるあご入りだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉、水、かけるあご入りだしを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    なすびはへたを取り縦6とうぶんに切る。
  3. 3
    フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し、②を①にくぐらせて油に入れて3分ほど揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

なすびは切ってすぐに揚げればあく抜きなしで◎

きっかけ

なすびをもらったので♪

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/01 12:21
美味しくいただきました! ごちそうさまでした(o^^o)
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする