材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 人参
- 1/4本
- アスパラガス
- 2本
- レタス
- 1枚
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- カリフラワーの葉
- 1/2枚
- 醤油
- ひとまわし
- ゴマ油
- ひとまわし
- かつお削り節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- そうめんは沸騰したお湯に浸けて戻す。
-
- 2
-
- 人参はスライスする。
-
- 3
-
- レタス、マッシュルーム、カリフラワーの葉は細切りにする。
-
- 4
-
- アスパラガスは芯とスジを取り除き、適当な長さにカットする。
-
- 5
-
- フライパンに油を敷き、2、3、4 を炒め、火が軽く通ったら、そうめんを入れて混ぜ、そこに醤油とゴマ油を回し入れる。
-
- 6
-
- 5 の具材が全て混ざったら、火を止めて器に盛りつけ、最後にかつお節を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません