シンプル、エビとアボカドで生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- ライスヌードル
- 50-100g
- エビ
- 12尾
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- ゴマ油
- 適量
- 油(エビ用)
- 大さじ2杯
- 醤油
- 適量
- 柚子
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮と種を取り除き、スライスする。
-
- 2
-
- エビは頭を取り除いて殻をむき、フライパンに油を敷いて色が変わるまで両面を焼き、半分にスライスする。
-
- 3
-
- レタスは適当な大きさにちぎった後、細切りにする。
-
- 4
- ライスヌードルは沸騰したお湯で戻す。
-
- 5
-
- ライスペーパーを水で戻し、1、2、3、4 を乗せ、ゴマ油を数滴垂らして具を包み込むように巻く
-
- 6
- 醤油に絞った柚子を加えてソースを作り、出来上がった生春巻きをつけていただきます。
きっかけ
エビを大量に購入したので、エビを使って料理を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません