シンプル、エビとアボカドで生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単・シンプル、生春巻き

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
ライスヌードル
50-100g
エビ
12尾
アボカド
1/2個
レタス
1枚
ゴマ油
適量
油(エビ用)
大さじ2杯
醤油
適量
柚子
1/4個

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り除き、スライスする。
  2. 2
    エビは頭を取り除いて殻をむき、フライパンに油を敷いて色が変わるまで両面を焼き、半分にスライスする。
  3. 3
    レタスは適当な大きさにちぎった後、細切りにする。
  4. 4
    ライスヌードルは沸騰したお湯で戻す。
  5. 5
    ライスペーパーを水で戻し、1、2、3、4 を乗せ、ゴマ油を数滴垂らして具を包み込むように巻く
  6. 6
    醤油に絞った柚子を加えてソースを作り、出来上がった生春巻きをつけていただきます。

きっかけ

エビを大量に購入したので、エビを使って料理を作ろうと思いました。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
レタスその他のエビ生春巻き

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする