シンプル、エビとアボカドで生春巻き レシピ・作り方

シンプル、エビとアボカドで生春巻き
  • 約15分
Jinka
Jinka
簡単・シンプル、生春巻き

材料(2人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • ライスヌードル 50-100g
  • エビ 12尾
  • アボカド 1/2個
  • レタス 1枚
  • ゴマ油 適量
  • 油(エビ用) 大さじ2杯
  • 醤油 適量
  • 柚子 1/4個

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除き、スライスする。
  2. 2 エビは頭を取り除いて殻をむき、フライパンに油を敷いて色が変わるまで両面を焼き、半分にスライスする。
  3. 3 レタスは適当な大きさにちぎった後、細切りにする。
  4. 4 ライスヌードルは沸騰したお湯で戻す。
  5. 5 ライスペーパーを水で戻し、1、2、3、4 を乗せ、ゴマ油を数滴垂らして具を包み込むように巻く
  6. 6 醤油に絞った柚子を加えてソースを作り、出来上がった生春巻きをつけていただきます。

きっかけ

エビを大量に購入したので、エビを使って料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1010026001
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他のエビ生春巻き
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る