シンプル、エビとアボカドで生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り除き、スライスする。
- 2 エビは頭を取り除いて殻をむき、フライパンに油を敷いて色が変わるまで両面を焼き、半分にスライスする。
- 3 レタスは適当な大きさにちぎった後、細切りにする。
- 4 ライスヌードルは沸騰したお湯で戻す。
- 5 ライスペーパーを水で戻し、1、2、3、4 を乗せ、ゴマ油を数滴垂らして具を包み込むように巻く
- 6 醤油に絞った柚子を加えてソースを作り、出来上がった生春巻きをつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません