アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚キムチ*とんかつ肉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
とんかつ肉を短時間だけ茹でて、あとは蓋して蒸らしておくだけ・・・・

材料(2人分)

とんかつ肉
2枚
*酒
大さじ1
*塩
1つまみ
*小梅干し(あれば)
1粒
*生姜スライス
1~2枚
白菜のキムチ(市販品)
1/2パック
ゆでブロッコリー
1/5個ぶん
白ごま
小さじ1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ちょうどいい大きさの鍋に、豚肉を重ならないように並べる

    ◆(*)を追加して、豚肉の厚み半分まで水を注ぐ

    ◆蓋して強火にかける
  2. 2
    ◆沸騰してきたら弱火にし「5分」加熱する

    ◆ひっくり返して蓋をもどし、30秒ほど加熱して火を止める

    ◆そのまま30分~1時間ほど休ませる
  3. 3
    ◆豚肉を取りだし、薄く削ぎ切りにして盛りつけ、白ごまをふる

    ◆白菜キムチとブロッコリーを盛りつけ、醤油を添えて供する

おいしくなるコツ

加熱しすぎては不味くなるので、余熱調理でしっとりと仕上げる

きっかけ

暑い時期に・・・・

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみブロッコリーキムチ
関連キーワード
ゆで豚 ゆで豚キムチ 加熱時間が短い 夏の調理
料理名
ゆで豚キムチ*とんかつ肉で

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする