具沢山、野菜たっぷり和風味のチーズリゾット レシピ・作り方

具沢山、野菜たっぷり和風味のチーズリゾット
  • 約1時間
Jinka
Jinka
野菜たっぷりの和食風味のチーズリゾット

材料(4-5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • カボチャ 玉ねぎと同量
  • スライスマッシュルーム 玉ねぎと同量
  • カリフラワー 玉ねぎと同量
  • カリフラワーの葉 1枚半
  • サラミ 7cm
  • エビ 12尾
  • シュレッダーチーズ お好みの量
  • 大さじ2杯
  • チキンストック 小さじ2杯
  • 適量
  • チューブわさび 2-3cm
  • 醤油 大さじ2杯
  • ご飯 2合半

作り方

  1. 1 玉ねぎ、カボチャ、カリフラワー、カリフラワーの葉、マッシュルーム、サラミは細かく刻む。
  2. 2 1 を油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  3. 3 2 に油を絡めたら、蓋をして10-15分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 3 の具が柔らかくなったら、ご飯を加え、ご飯が浸るぐらいの水を注ぎ、チキンストックを加えて、その上にエビを乗せ、再び蓋をして15-20分ほど火を入れる。
  5. 5 エビに火が通ったら蓋を開け、ざっくり混ぜる。
  6. 6 5にチーズをお好みで乗せ、再び蓋をして煮込む。
  7. 7 6 にわさび醤油を振りかけて混ぜ、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うご飯を使った料理をしようと思って作ってみました。

  • レシピID:1010025923
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットカリフラワーかぼちゃその他のエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る