ベーコンとパセリのトロトロエッグ レシピ・作り方

ベーコンとパセリのトロトロエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
パセリの香りで爽やかなスクランブルエッグです

材料(2人分)

  • 2個
  • 刻みパセリ ひとつかみ
  • ベーコン 4枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 牛乳 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る
  2. 2 卵に塩、胡椒、刻みパセリ、牛乳を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンの色が変わってきたら、2を入れて弱火でゆっくりと火を入れる
  5. 5 卵が硬くなり過ぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

我が家の朝食メニューです

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜ過ぎないように、ヘラなどで混ぜながらふわっと仕上げると美味しいです

  • レシピID:1010025919
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンパセリ卵とじ炒り卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る