夏にさっぱり!トマトの三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトを沸騰したお湯でさっと茹で、冷水に冷やし、皮をむく。
そして、一口大に切る。 -
2
ボウルに、酢、砂糖、醤油、粉末だしの素を加え、最後に水を120ml加えて2倍量に薄める。
よく混ぜておく。 -
3
手順2にトマトを投入する。
冷蔵庫で、6時間以上漬け込むと、しっかり味も染み込みます!
きっかけ
すっぱいものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
トマトは、完熟していると、崩れやすいため、少し固めのものがおすすめです! 一晩漬け込むなど、時間を長くすると、美味しいです♪
- レシピID:1010025904
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- 料理名
- トマトの三杯酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません