材料(4人分)
- アスパラガス
- 3本
- ブロッコリーニ
- 5本
- エビ
- 12尾
- ムール貝
- 10個
- パプリカ(赤)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- スライスマッシュルーム
- 100-150g
- お米(今回は長米を使用)
- 1カップ
- 油
- 大さじ2
- ビーフブロス
- 6カップ
- ホールトマト缶
- 1カップ半
作り方
-
- 1
-
- パプリカは種と軸を取り除き、細切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーニとアスパラガスは適当な長さにカットする。
-
- 3
-
- 1、ブロッコリーニとアスパラガスを油を敷いたフライパンに入れて炒め、全ての具材に火が通ったらフライパンから取り出す。
-
- 4
-
- 同じフライパンで玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 4の玉ねぎに油が馴染んだら、お米を入れて4 と一緒に軽く炒める。
-
- 6
- 5のお米に油が絡んだら、ビーフブロスを1/3ほど加えて蓋をし、水分がなくなるまで煮る。水分がなくなったら再びビーフブロスを1/3ほど加えて蓋をする。
-
- 7
-
- 6の水分がなくなったら、残りのビーフブロスとマッシュルーム、殻から外したムール貝、頭と殻を取り除いたエビを加えて再び蓋をして煮込む。
-
- 8
-
- 7の水分がなくなったら、ホールトマトを加えてよく混ぜ、3を上に乗せる。
-
- 9
-
- 8のホールトマトがご飯に馴染んだら、火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
パプリカが安かったので、パプリカを使って料理を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません