パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
具沢山のパエリア

材料(4人分)

アスパラガス
3本
ブロッコリーニ
5本
エビ
12尾
ムール貝
10個
パプリカ(赤)
1個
玉ねぎ
1個
スライスマッシュルーム
100-150g
お米(今回は長米を使用)
1カップ
大さじ2
ビーフブロス
6カップ
ホールトマト缶
1カップ半

作り方

  1. 1
    パプリカは種と軸を取り除き、細切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーニとアスパラガスは適当な長さにカットする。
  3. 3
    1、ブロッコリーニとアスパラガスを油を敷いたフライパンに入れて炒め、全ての具材に火が通ったらフライパンから取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで玉ねぎを炒める。
  5. 5
    4の玉ねぎに油が馴染んだら、お米を入れて4 と一緒に軽く炒める。
  6. 6
    5のお米に油が絡んだら、ビーフブロスを1/3ほど加えて蓋をし、水分がなくなるまで煮る。水分がなくなったら再びビーフブロスを1/3ほど加えて蓋をする。
  7. 7
    6の水分がなくなったら、残りのビーフブロスとマッシュルーム、殻から外したムール貝、頭と殻を取り除いたエビを加えて再び蓋をして煮込む。
  8. 8
    7の水分がなくなったら、ホールトマトを加えてよく混ぜ、3を上に乗せる。
  9. 9
    8のホールトマトがご飯に馴染んだら、火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

パプリカが安かったので、パプリカを使って料理を作ろうと思いました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
パエリアマッシュルームムール貝その他のエビパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする