子供も大好き♪子持ちししゃものカレー揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししゃも
- 16本くらい
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 100ml
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 300ml
作り方
-
- 1
- ボウルで、天ぷら粉を水でとき、カレー粉と塩を加えて、よく混ぜる。
-
- 2
- ししゃもに、手順1の衣を付けて、180~200℃の油で揚げる。
3分以上揚げれば、完成!
おいしくなるコツ
カレー粉を入れることで、子供たちも食べやすくなります!
きっかけ
魚が苦手なので、子供たちも喜んで食べれるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません