作り方
-
- 1
- ◆豚レバーは水に1時間ほど浸けて(冷蔵庫内)血抜きし、大きいようなら半分に切る
◆豚肩ロースは、一口大にぶつ切りにする
-
- 2
- ◆にんにくは薄皮をむく
◆玉葱・人参は厚めの薄切りにする
◆じゃが芋は皮をむき、大きめの一口大に切って、水に晒しておく
-
- 3
- ◆鍋に、豚肩ロースと(*)を入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、火にかける
◆煮たってきたら火を弱め、灰汁をとりながら40分ほど煮込む
◆玉葱・人参・じゃが芋を追加し、さらに煮込む
-
- 4
-
- ◆じゃが芋が煮えたら、豚レバーを追加し5分ほど煮る
◆味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める
◆汁椀にそそぎ、韮をちらす
◆七味をそえて供す
おいしくなるコツ
レバーは煮すぎない
きっかけ
体力の弱ったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません