蛸と胡瓜のガーリック レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆蛸は薄く小口切りし(*)をよく和え、冷蔵庫で30分ほどマリネする
-
2
◆胡瓜は縦に半分に切ってから、斜めに薄切りする
◆塩を和え、冷蔵庫で休ませる(蛸と同じ時間) -
3
◆蛸は汁気をきってボールに入れる
◆胡瓜はかるく絞って蛸と合わせる
◆オリーブ油を和え、白しょうゆで味を整える - 4 ◆冷やした器に盛りつけて、粗びきコショウをふり、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 蛸と胡瓜のガーリック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません