材料(2人分)
- 茹でスパゲティー
- 200g
- 干し椎茸(小・戻したもの)
- 4~5枚
- ベーコン
- 20g
- マッシュルーム
- 4~5個
- きのこの醤油煮(市販品)
- 1/3カップ
- オリーブ油
- 小さじ1
- *干し椎茸の戻し汁
- 100cc
- *コンソメ(キューブ)
- 1個
- *白ワイン
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1~2
- *テーブルコショウ
- 少々
- バター
- 20g
- パセリのみじん切り
- 少々
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◆干し椎茸・マッシュルームは薄切り、ベーコンはみじん切りする
◆コンソメは刻んで細かくし、干し椎茸の戻し汁の中に溶かす
-
- 2
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- ◆フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・干し椎茸・マッシュルーム・きのこの醤油煮を炒める
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- 3
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- ◆(*)入れ煮たてる
◆1分ほど煮込む
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- 4
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- ◆スパゲッティーを入れて、汁を吸わせるように混ぜ、すぐに火を止める
※パスタは炒めない
◆バターをおとし、混ぜる
◆器によそい、パセリを散らして、くし型に切ったレモンを添える
おいしくなるコツ
「マッシュルーム・きのこの醤油煮」は、たまたまあったものを使いました、お好きな茸を使って下さい
きっかけ
むかしからの馴染みの味