きのこのスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
きのこいっぱいの和風パスタです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でスパゲティー
200g
干し椎茸(小・戻したもの)
4~5枚
ベーコン
20g
マッシュルーム
4~5個
きのこの醤油煮(市販品)
1/3カップ
オリーブ油
小さじ1
*干し椎茸の戻し汁
100cc
*コンソメ(キューブ)
1個
*白ワイン
大さじ2
*醤油
大さじ1~2
*テーブルコショウ
少々
バター
20g
パセリのみじん切り
少々
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆干し椎茸・マッシュルームは薄切り、ベーコンはみじん切りする

    ◆コンソメは刻んで細かくし、干し椎茸の戻し汁の中に溶かす
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・干し椎茸・マッシュルーム・きのこの醤油煮を炒める
  3. 3
    ◆(*)入れ煮たてる

    ◆1分ほど煮込む
  4. 4
    ◆スパゲッティーを入れて、汁を吸わせるように混ぜ、すぐに火を止める

    ※パスタは炒めない

    ◆バターをおとし、混ぜる

    ◆器によそい、パセリを散らして、くし型に切ったレモンを添える

おいしくなるコツ

「マッシュルーム・きのこの醤油煮」は、たまたまあったものを使いました、お好きな茸を使って下さい

きっかけ

むかしからの馴染みの味

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆコンソメスープ干し椎茸きのこパスタ
関連キーワード
スパゲッティー 和風パスタ コンソメ醤油 きのこのパスタ
料理名
きのこのスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 13:43
美味しくいただきました
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする