きのこのスパゲッティー レシピ・作り方

きのこのスパゲッティー
  • 約30分
きばな
きばな
きのこいっぱいの和風パスタです

材料(2人分)

  • 茹でスパゲティー 200g
  • 干し椎茸(小・戻したもの) 4~5枚
  • ベーコン 20g
  • マッシュルーム 4~5個
  • きのこの醤油煮(市販品) 1/3カップ
  • オリーブ油 小さじ1
  • *干し椎茸の戻し汁 100cc
  • *コンソメ(キューブ) 1個
  • *白ワイン 大さじ2
  • *醤油 大さじ1~2
  • *テーブルコショウ 少々
  • バター 20g
  • パセリのみじん切り 少々
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 ◆干し椎茸・マッシュルームは薄切り、ベーコンはみじん切りする

    ◆コンソメは刻んで細かくし、干し椎茸の戻し汁の中に溶かす
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・干し椎茸・マッシュルーム・きのこの醤油煮を炒める
  3. 3 ◆(*)入れ煮たてる

    ◆1分ほど煮込む
  4. 4 ◆スパゲッティーを入れて、汁を吸わせるように混ぜ、すぐに火を止める

    ※パスタは炒めない

    ◆バターをおとし、混ぜる

    ◆器によそい、パセリを散らして、くし型に切ったレモンを添える

きっかけ

むかしからの馴染みの味

おいしくなるコツ

「マッシュルーム・きのこの醤油煮」は、たまたまあったものを使いました、お好きな茸を使って下さい

  • レシピID:1010025789
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆコンソメスープ干し椎茸きのこパスタ
関連キーワード
スパゲッティー 和風パスタ コンソメ醤油 きのこのパスタ
料理名
きのこのスパゲッティー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る