きのこのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でスパゲティー 200g
- 干し椎茸(小・戻したもの) 4~5枚
- ベーコン 20g
- マッシュルーム 4~5個
- きのこの醤油煮(市販品) 1/3カップ
- オリーブ油 小さじ1
- *干し椎茸の戻し汁 100cc
- *コンソメ(キューブ) 1個
- *白ワイン 大さじ2
- *醤油 大さじ1~2
- *テーブルコショウ 少々
- バター 20g
- パセリのみじん切り 少々
- レモン 1/4個
作り方
-
1
◆干し椎茸・マッシュルームは薄切り、ベーコンはみじん切りする
◆コンソメは刻んで細かくし、干し椎茸の戻し汁の中に溶かす - 2 ◆フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・干し椎茸・マッシュルーム・きのこの醤油煮を炒める
-
3
◆(*)入れ煮たてる
◆1分ほど煮込む -
4
◆スパゲッティーを入れて、汁を吸わせるように混ぜ、すぐに火を止める
※パスタは炒めない
◆バターをおとし、混ぜる
◆器によそい、パセリを散らして、くし型に切ったレモンを添える
きっかけ
むかしからの馴染みの味
おいしくなるコツ
「マッシュルーム・きのこの醤油煮」は、たまたまあったものを使いました、お好きな茸を使って下さい
- レシピID:1010025789
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- 料理名
- きのこのスパゲッティー
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なっちゃんまま2021/02/11 13:43美味しくいただきました