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かぶの梅あちゃら レシピ・作り方

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きばな
赤紫蘇漬けを利用して、紅色に染めた甘酸っぱい漬物・・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ(実のみ)
2個
1つまみ
グラニュー糖
大さじ1~2
千鳥酢
大さじ1/2~1
赤紫蘇漬け(梅干しの)
少々
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作り方

  1. 1
    ◆かぶは皮をむき、6~8等分のくし型に切る

    ◆塩を和え、水があがるまで置く

    ◆水をきる
  2. 2
    ◆グラニュー糖をかけ、しっかりと揉みこむ

    ◆次いで、千鳥酢
    と赤紫蘇漬けを入れ、さらに揉む
  3. 3
    ◆かるく重石をして(漬物器など)半日ほど、冷蔵庫内で漬ける

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節してください

きっかけ

箸休めで

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
かぶしそ・大葉梅酢ピクルス
関連キーワード
かぶ 梅あちゃら 赤紫蘇 甘酢漬け
料理名
かぶの梅あちゃら

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 11:39
美味しかったです(^o^)
aytmm

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