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天然ブリあらの塩焼き レシピ・作り方

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Suzhoutomo
海魚のアラ料理は煮物・鍋物が多いのですが、
梅雨の時期は臭いが気になって...
なので今回はあっさり塩焼きに(*^0^*)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

天然ブリあら
650g
おろし大根
大さじ3~4
適量
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    ブリあらは買って来たその日のうちに焼くか煮て食べるのが原則です。
  2. 2
    ガスレンジから魚焼きグリルを出してブリあらを並べ片面に振り塩をして5分ほど放置します。
  3. 3
    振り塩5分の間におろし大根を作ります。
  4. 4
    5分経ったら魚焼きグリルをガスレンジに戻し片面8分焼き裏返し振り塩をし8分焼き。最後にもう一度裏返して3分仕上げ焼きで火を止め、皿に移しおろし大根を添え醤油を掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブリあらの塩焼きは初めてですが、塩だけで焼いてみると意外にもブリ脂身が美味しく食べられます。 魚臭さも気にならず塩焼きは良かったです。

きっかけ

梅雨の時期なのでキッチンに煮魚の臭いが残る事を嫌い 今回は塩焼きにしてみました。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ あら料理 おつまみ 塩だけ
料理名
天然ブリあらの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 22:10
シンプルに塩焼き☆とっても美味しかったです!!また作ります!
☆☆ARIA☆☆

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