豚こまの青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
美味しくできます!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ピーマン
4個
豚こま切れ肉
100g
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンのタネをとり、細切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉を片栗粉でまぶす。

    ※大きいキレは切る。
  3. 3
    オイスターソース、酢、醤油、砂糖を混ぜておく。
  4. 4
    熱したフライパンに、ごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6
    最後に、混ぜ合わせた調味料を加えて炒めたら完成。

きっかけ

ピーマンの消費

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/18 12:03
豚でも青椒肉絲風になり、おいしくできました(^o^)
yuiyuiyuiyuiyuiyui
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする