材料(1人分)
- 豚肉(ヒレ)
- 150g
- *おろし大蒜
- 少々
- *醤油
- 小さじ1/2弱
- *酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- とき卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ
- からし・中濃ソース
- 少々
- レモン
- 1/8個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆ヒレ肉は食べやすい厚さに切り分ける
◆(*)をよく混ぜ、豚肉にまぶし10分おく
◆キッチンペーパーで余分な水分を拭く
-
- 2
- ◆小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす
◆中温でカリッと揚げ、油をきる
-
- 3
-
- ◆食べやすくカットして盛りつけ、からし・レモン・中濃ソースを添える
おいしくなるコツ
醤油を使いすぎて、塩っぱくならないよう注意してください、あくまで下味です
きっかけ
パンチをつけたくて