にんにく醤油風味のヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
にんにく醤油をまぶしてから、衣をつけて揚げます、とても香ばしい
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚肉(ヒレ)
150g
*おろし大蒜
少々
*醤油
小さじ1/2弱
*酒
小さじ1
小麦粉
大さじ1
とき卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
からし・中濃ソース
少々
レモン
1/8個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆ヒレ肉は食べやすい厚さに切り分ける

    ◆(*)をよく混ぜ、豚肉にまぶし10分おく

    ◆キッチンペーパーで余分な水分を拭く
  2. 2
    ◆小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす

    ◆中温でカリッと揚げ、油をきる
  3. 3
    ◆食べやすくカットして盛りつけ、からし・レモン・中濃ソースを添える

おいしくなるコツ

醤油を使いすぎて、塩っぱくならないよう注意してください、あくまで下味です

きっかけ

パンチをつけたくて

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)にんにく醤油とんかつ
関連キーワード
ヒレカツ にんにく醤油風味 トンカツ ヒレ肉
料理名
にんにく醤油風味のヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/31 18:35
いつもソース味だったので、美味しかったです。
よん〜
2020/07/12 00:15
美味しかったです
※あさ※

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする