氷ところてん レシピ・作り方

氷ところてん
  • 約10分
きばな
きばな
最後にクラッシュアイスを乗せ、冷たくして食べます

材料(2人分)

  • ところてん 2人分
  • *醤油 小さじ2~3
  • *ねこぶだし 小さじ1/2~1
  • *千鳥酢 小さじ1~2
  • クラッシュアイス 1/2カップ
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆(*)を混ぜ、たれを作る
  2. 2 ◆器に(2つ)、それぞれところてんを入れ、たれの半量づつを注ぎ、クラッシュアイスを半量づつ乗せる

    ◆氷が溶けないうちに、辛子を添えて供す
  3. 3 ※氷を溶かしながら食べるので、たれは濃いめに・・・・・

きっかけ

暑い日のおつまみ

おいしくなるコツ

サッとつくって・・・・

  • レシピID:1010025712
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の食材
関連キーワード
ところてん クラッシュアイス 冷たい 夏のおつまみ
料理名
氷ところてん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る